Gelatina e crianças: receita de sucesso!
Gelatina é minha especialidade!
Acha pouco saber fazer gelatina? Pois quem me conhece sabe. Minha noção de culinária até outro dia não passava de uma pipoca de microondas e um brigadeiro de panela. Aliás que sempre queimava e eu dava desculpa de que gostava assim!
Enfim, quando nos mudamos para os Estados Unidos tive que aprender a pilotar o fogão e descobri que cozinhar é legal, mais do que isso, que cozinhar com os filhos é um programão! E mais: elas amam!
Nem sempre dá tempo, confesso. A vida aqui é uma loucura e, assim como a maioria das brasileiras, tenho pouca ajuda e muitos papéis para desempenhar (mãe, esposa, jornalista). Por isso, quando tenho um tempinho mais livre gosto de pedir a ajuda da Nina e da Maitê na cozinha.
As duas amam: primeiro porque se sentem úteis ( “estou ocupada, ajudando a mamãe”, elas dizem para o pai) e depois porque bagunça é com elas mesmas! E comigo! A gente se diverte!
Gelatina rosa
Nesses momentos eu procuro fazer receitas gostosas e rápidas (como essa http://familiamudatudo.com.br/receita-de-panqueca/ ), nada muito elaborado e nem demorado a ponto das meninas perderem o interesse.
Pra minha sorte o que elas mais gostam de fazer é sobremesa e as receitas mais fáceis que eu tenho no meu caderninho são sobremesas, como essa que fizemos hoje e que elas batizaram de gelatina das princesas, porque é rosa! Aliás a receita é mais uma do caderninho que minha mãe fez pra mim quando casei, aquele que sempre me salva! Leva 4 ingredientes, não faz muita meleca na cozinha e é sucesso garantido entre as mãe que tem filhas!!
O que eu acho mais bacana de fazer gelatina é que, além de prático, gelatina é saudável e super versátil (aliás, a Dr.Oetker tem um portfólio completo de gelatinas para toda a família e no portal Mundo Gelatina eles dão milhares de receitas diferentes e divertidas com o produto).
Gelatina das princesas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida de suco de morango (eu usei polpa)
1 pacote de gelatina de morango Oetker dissolvido em 1 lata de água fervendo
Modo de preparo
Esperar esfriar e bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar tudo num pirex e levar para gelar.
O que eu acho mais bacana é que, além de prático, gelatina é saudável e super versátil. Para essa receita, usei a Dr.Oetker Tradicional sabor morango, mas a marca tem um portfólio completo de gelatinas para toda a família. No portal Mundo Gelatina, eles dão ideias de receitas diferentes e também brincadeiras divertidas para fazer com o produto. Se estiver sem criatividade na cozinha, vale entrar lá para se inspirar!
Esse post é patrocinado por uma empresa com a qual o Família Muda Tudo se identifica.
Quer ver outras receitas pra fazer em família? Leia aqui!
Pati,
Não querendo ser chata, mas já sendo rsrs.. tem um frase repetida no seu post.
“a receita é mais uma….
Ps. Adoro o seu blog e sempre entro aqui para saber as novidades
Beijos.
Vc não é chata!!! me ajudou a corrigir um erro que passou despercebido a princípio! Obrigada!!